as usual, sushi is always YUMMY ! tapi ga sembarang nasi bisa di buat untuk sushi, so guys i search the recipes for you. LET'S START !
we usually use Japanese rice, if you don't hav it you can also use beras ketan because it’s kinda sticky and different with long grain.
Ingredients :
3 cangkir beras Jepang atau beras Ketan
3 ¼ cangkir air
1/3 cup cuka beras
3 sendok makan gula
1 sdt garam
3 ¼ cangkir air
1/3 cup cuka beras
3 sendok makan gula
1 sdt garam
LETS COOK !
· - Setelah mencuci dan merendam beras Jepang, masak dan biarkan menguap.
· - Cuka sushi (sushi-zu) :: campurkan cuka beras dengan gula, dan garam dalam panci saus. Letakkan panci di atas api kecil dan panaskan hingga gula larut. Dinginkan campuran cuka.
· - Tuang beras Jepang yang te;ah matang ke dalam wadah kayu (jangan gunakan wadah logam). And then tuangkan cuka sushinya. Aduk sampai rata dengan cepat
· - IT’S READY !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar