Rabu, 19 Desember 2012

THE HAPPY ENDING

Okay hollaa everyone, it such a long time
and i m back again hahahaha
so today is my birthday ,secara gk disengaja sebenernya, tapi seneng banget
bisa nonton finale dari tv series kesayangan gw yaitu Gossip Girl
Sooo buat yang suka dan fans gossip girl pasti seneng banget plus sedih juga sama akhir dari final series ini
this ending was epic and touching, and full of feeling
Chuck and Blair together and Gossip girl was revealed
and i really don't want to say goodbye actually
but this is the end
and im really surprise that the lonely boy , Dan Humprey is the Gossip girl for all this way
but its okay, Serenan and Dan is happily ever after, 
marriage and Chair together too and have a family , such a wonderful wedding
and reallt thankfull for this tv series , and i was through a lot with this tv series
yang selalu nemenin gw , dan banyak banget memberikan pelajaran 
For me Gossip Girl is the Greatest Tv Series ever 
goodbye serena, goodbye dan , blair ,chuck , nate, chair, seredan, dair and all that things
and after all of that goodbye Gossip girl
xoxo














xoxo 




foto diambil dr google

Senin, 17 September 2012

Humming Bird at Commune

aloha !setelah beberapa lama gak ngepost akhirnya hari ini bisa ngepost lagi. well, sudah sembuh dari penyakit malas-ngepost.

Say Hello, to the sweetest Humming Bird ever !

Humming Bird cake, 30k

doesn't it sweet ??
so, hari minggu kemarin ini gue berkesempatan untuk mencoba kue super catchy ini. Kalo mau coba, bisa langsung dateng ke Commune Cafe and Bistro yang terletak di kawasan senopati. Menurut gue ini kue unik, first, dari warnanya aja udah unik, second, namanya juga unik, siapa yang gak penasaran ?
What i love the most from this cake adalah cheese cream, kismis dan almond yang ada di dalam cakenya sendiri. Gak cuma tampilannya aja yang menarik tapi rasanya juga enak. WORTH !
dan jangan takut ga punya duit buat nyobain kue lucu ini, karna harganya only 30.000/SLICE
yeah murah kan ?? Even tho tax di cafe ini cukup tinggi yaitu 17% but it worth to come !suasana mendukung buat kongkow-kongkow sambil nongkrong dan rasa makanan (esp. the cake) juga sebanding dengan harga.
satu lagi tips gue, jangan pesen air putih di sini. karna harga satu botol air mineral kecil di sini : 18.000

well, gue rasa segitu aja postnya untuk hari ini. yang jelas kalian harus harus banget cobain Humming Bird Cake by Commune Cafe&Bistro.

"you gave the humming bird heart beat"
- Katy Perry

Minggu, 09 September 2012

use somebody cover

video


iseng - iseng covering lagu dan bikin video

MANG ENGKING

MAKYOSSSSSS ,ini yang bisa men-desribe kan makanan yang ada di restoran MANG ENGKING ini.

Mungkin dari namanya aja udah ketauan ya temen-temen , kalau restoran ini menghidangkan berbagai makanan indonesia. Tetapi jangan salah sangka guysss, karna makanan disini top markotop. Kenapa gw bisa ngomong kayak gitu ? karna tempat makan ini ud terkenal banget dan menurut gw gk ada yang nandingin.
Selain makanannya enak harganya juga terjangkau , serta tempatnya cozy banget buat ngumpul - ngumpul bareng keluarga dalam acara refreshing dan rekreasi.

Gw uda sering banget ke sini bareng keluarga gw, dan udah nyobain cabangnya dimana-mana. Dan menurut gw Mang Engking itu paling enak di pusat yaitu di Dusun Jamur, Desa Sendang Rejo, Minggir, Sleman Yogyakarta. Bagi yang belum pernah nyobain makan Mang engking disini . Gw wajibkan untuk ke sini  , soalnya tempatnya enak , ada sawahnya kolam dan suasananya enak banget. Trus makanannya mantep banget.

Dan disini termasuk murah juga loh apalagi kalau pake paket, tadi gw ber-enam makan sama paket untuk 6 orang cuma habis 370rb. Bener-bener murah kan.
Trus makanan favorit gw disini adalah udang bakar madu . bagi penggemar udang mesti cobain , karna udangnya yang besar-besar serta rasanya yang maknyos banget.

kalo kalian dateng ke yogja coba mampir di Mang Engking yang pusat ya :)







Kamis, 06 September 2012

Where will you stand for?

Hello ravinastories reader. Long time no see. Semoga aja banyak yang baca ya hehehe.
Kali ini pengen buat tulisan tentang suatu hal yang sering mengganggu gw.
Where will you stand for ? Di mana kamu bakal berdiri?
Sebenernya kata "stand" di sini lebih condong ke arti mendukung , support .
So, sebenernya selama ini gw selalu punya masalah kepercayaan , TRUST . not about trusting myself but about my friends
Gw punya pengalaman buruk dalam mempercayai seseorang . Gw pernah di bakstabbing sama seseorang. Well , gw gak harus nge-recall memory itu ya . Tapi secara singkat itu ,gw pernah iut kepanitiaan dan dia bikin ancur semuanya ,pada hal gw mempercayakan beberapa hal ke dy , because i trust her.. But she is nothing than a loser . Sejak itu , I can't get rid of that thing and never trust people for any job. I always think i can do it by myself and i can't trust anyone.
I'm feelin so pathethic about that .. And this is really a problem.
Mungkin diantara kalian yang baca sekarang juga ada yang mengalami pengalaman yang pernah gw rasain sekarang. Gw cuma ingin mengingatkan aja , bahwa semua itu merugikan kita karna kita gk bisa pernah percaya sama orang , dan kita bakal capek sendiri dan kewalahan. Sometimes when you believe them, you still have doubt that they will beltray us
And i always doubt that to my friends.. Gw selalu berfikir kalo suatu saat nanti gw punya masalah, akankah mereka tetep dukung gw meskipun gw salah?
honestly for me. Kalo gw punya temen yang kena masalah. Gw emang org yang cowward  buat konfrontasi. Tapi satu hal, meski dy salah gw bakal terus sama temen gw . kenaa? karna dy temen gw, semua manusia pasti punya masalah . Gw bukan malaikat , gw bukan manusia tanpa cela. Dan meski dy salah gw bakal ada bersama dy dan ngebantu dy jadi bener lagi.

Tapi apakah temen- temen gw bakal melakukan hal yang sama ke gw?
Dari macem-macem masalah, gw bisa liat siapa sifat - sifat temen gw yang sebenernya . Gw sekarang bisaa perccaya sama temen- temen baik gw , beberapa yang memang sepenuhnya gw yakin dan loyal. Cuma harapan yang gw pegang saat gw berteman sekarang . Gw berharap kalau mereka gk akan beltray gw. dan bisa sama - sama stand for each other

buat temen- temen yang masih gk bisa percaya sama orang lain. coba lah untuk berubah dan memberikan diri kita ke dalam harapan karena setiap orang berhak untuk diberikan harapan. Biar waktu yang menjawab harapan kita ini . 
"I hope my friends always stand for me"

i love you my friend


Jumat, 17 Agustus 2012

Holycow! Steakhouse by Chef Afit

YEAY ! holycow steakhouse sekarang ada camp baru di kelapa gading. dari kemaren pengen banget-banget dan penasaran banget-banget sama resto steak yang satu ini. tapi berhubung camp pertamnya ada di daerah kebayoran jadi males banget kesana, karna super macet dan super rame katanya. well, yang di kelapa gading juga super rame sih kalo malem. intinya, pas hari rabu kemarin ini gue berkesempatan untuk nyoba holycow! yang steak wagyunya terkenal lezat. 

sebelum makan of course gue survey dulu jam buka holycow! jadi sekalian untuk info, kalau holycow kelapa gading buka saat lunch dan dinner, yaitu pukul 11.00-14.00 (lunch) dan 17.30-till drop (dinner). till drop itu maksudnya sampe chefnya drop !hahaha. sampe daging stoknya udah abis holycow! baru bakal tutup guys.

kebetulan kemarin ini gue dateng pas jam dinnernya, jalan dari rumah jam 5 dan sampe di holycow! kira-kira jam setengah 6. DAN LANGSUNG DAFTAR WAITING LIST. mungkin karna orang-orang curious mereka udah nunggu dari sebelum buka kali ya. abis daftar waiting list, gue duduk dan nunggu selama 1,5 jam. dan langsung mesen PRIME TENDERLOIN (200 gr) + WAGYU RIB EYE. di tambah minumnya ice green tea dan mineral water.

here are some pictures.

Wagyu Rib Eye w/ Mushroom Sauce.

Prime Tenderloin w/ Buddy Special Sauce.

setelah kalian ngerasain kelezatan dari steaknya, eemmhhhh, worth to be waited !enak banget steaknya saudara-saudaraaaaaa. GILA ! AMAZING ! WICKED ! aing kudu bilang waow buat steaknya !

well done mas Atit !

langsung aja deh ya di cobain daripada banyak-banyak baca di post gue yang ini ntar tambah ngiler lagi. bener-bener worh to be waited and worth to tried, worth to be paid !

Holycow! Steakhouse by Chef Atit
Jl. Raya Boulevard Kelapa Gading Blok WB2 No. 16, Kelapa Gading