Senin, 17 September 2012

Humming Bird at Commune

aloha !setelah beberapa lama gak ngepost akhirnya hari ini bisa ngepost lagi. well, sudah sembuh dari penyakit malas-ngepost.

Say Hello, to the sweetest Humming Bird ever !

Humming Bird cake, 30k

doesn't it sweet ??
so, hari minggu kemarin ini gue berkesempatan untuk mencoba kue super catchy ini. Kalo mau coba, bisa langsung dateng ke Commune Cafe and Bistro yang terletak di kawasan senopati. Menurut gue ini kue unik, first, dari warnanya aja udah unik, second, namanya juga unik, siapa yang gak penasaran ?
What i love the most from this cake adalah cheese cream, kismis dan almond yang ada di dalam cakenya sendiri. Gak cuma tampilannya aja yang menarik tapi rasanya juga enak. WORTH !
dan jangan takut ga punya duit buat nyobain kue lucu ini, karna harganya only 30.000/SLICE
yeah murah kan ?? Even tho tax di cafe ini cukup tinggi yaitu 17% but it worth to come !suasana mendukung buat kongkow-kongkow sambil nongkrong dan rasa makanan (esp. the cake) juga sebanding dengan harga.
satu lagi tips gue, jangan pesen air putih di sini. karna harga satu botol air mineral kecil di sini : 18.000

well, gue rasa segitu aja postnya untuk hari ini. yang jelas kalian harus harus banget cobain Humming Bird Cake by Commune Cafe&Bistro.

"you gave the humming bird heart beat"
- Katy Perry

Minggu, 09 September 2012

use somebody cover



iseng - iseng covering lagu dan bikin video

MANG ENGKING

MAKYOSSSSSS ,ini yang bisa men-desribe kan makanan yang ada di restoran MANG ENGKING ini.

Mungkin dari namanya aja udah ketauan ya temen-temen , kalau restoran ini menghidangkan berbagai makanan indonesia. Tetapi jangan salah sangka guysss, karna makanan disini top markotop. Kenapa gw bisa ngomong kayak gitu ? karna tempat makan ini ud terkenal banget dan menurut gw gk ada yang nandingin.
Selain makanannya enak harganya juga terjangkau , serta tempatnya cozy banget buat ngumpul - ngumpul bareng keluarga dalam acara refreshing dan rekreasi.

Gw uda sering banget ke sini bareng keluarga gw, dan udah nyobain cabangnya dimana-mana. Dan menurut gw Mang Engking itu paling enak di pusat yaitu di Dusun Jamur, Desa Sendang Rejo, Minggir, Sleman Yogyakarta. Bagi yang belum pernah nyobain makan Mang engking disini . Gw wajibkan untuk ke sini  , soalnya tempatnya enak , ada sawahnya kolam dan suasananya enak banget. Trus makanannya mantep banget.

Dan disini termasuk murah juga loh apalagi kalau pake paket, tadi gw ber-enam makan sama paket untuk 6 orang cuma habis 370rb. Bener-bener murah kan.
Trus makanan favorit gw disini adalah udang bakar madu . bagi penggemar udang mesti cobain , karna udangnya yang besar-besar serta rasanya yang maknyos banget.

kalo kalian dateng ke yogja coba mampir di Mang Engking yang pusat ya :)







Kamis, 06 September 2012

Where will you stand for?

Hello ravinastories reader. Long time no see. Semoga aja banyak yang baca ya hehehe.
Kali ini pengen buat tulisan tentang suatu hal yang sering mengganggu gw.
Where will you stand for ? Di mana kamu bakal berdiri?
Sebenernya kata "stand" di sini lebih condong ke arti mendukung , support .
So, sebenernya selama ini gw selalu punya masalah kepercayaan , TRUST . not about trusting myself but about my friends
Gw punya pengalaman buruk dalam mempercayai seseorang . Gw pernah di bakstabbing sama seseorang. Well , gw gak harus nge-recall memory itu ya . Tapi secara singkat itu ,gw pernah iut kepanitiaan dan dia bikin ancur semuanya ,pada hal gw mempercayakan beberapa hal ke dy , because i trust her.. But she is nothing than a loser . Sejak itu , I can't get rid of that thing and never trust people for any job. I always think i can do it by myself and i can't trust anyone.
I'm feelin so pathethic about that .. And this is really a problem.
Mungkin diantara kalian yang baca sekarang juga ada yang mengalami pengalaman yang pernah gw rasain sekarang. Gw cuma ingin mengingatkan aja , bahwa semua itu merugikan kita karna kita gk bisa pernah percaya sama orang , dan kita bakal capek sendiri dan kewalahan. Sometimes when you believe them, you still have doubt that they will beltray us
And i always doubt that to my friends.. Gw selalu berfikir kalo suatu saat nanti gw punya masalah, akankah mereka tetep dukung gw meskipun gw salah?
honestly for me. Kalo gw punya temen yang kena masalah. Gw emang org yang cowward  buat konfrontasi. Tapi satu hal, meski dy salah gw bakal terus sama temen gw . kenaa? karna dy temen gw, semua manusia pasti punya masalah . Gw bukan malaikat , gw bukan manusia tanpa cela. Dan meski dy salah gw bakal ada bersama dy dan ngebantu dy jadi bener lagi.

Tapi apakah temen- temen gw bakal melakukan hal yang sama ke gw?
Dari macem-macem masalah, gw bisa liat siapa sifat - sifat temen gw yang sebenernya . Gw sekarang bisaa perccaya sama temen- temen baik gw , beberapa yang memang sepenuhnya gw yakin dan loyal. Cuma harapan yang gw pegang saat gw berteman sekarang . Gw berharap kalau mereka gk akan beltray gw. dan bisa sama - sama stand for each other

buat temen- temen yang masih gk bisa percaya sama orang lain. coba lah untuk berubah dan memberikan diri kita ke dalam harapan karena setiap orang berhak untuk diberikan harapan. Biar waktu yang menjawab harapan kita ini . 
"I hope my friends always stand for me"

i love you my friend