Sedikit sejarah mengenai california rolls :)
California Rolls di ciptakan pada akhir tahun 60-an oleh seorang koki sushi yang way too creative di LA yang meratapi level sushi ikan pada ssat itu, maka itu ia menggunakan avocado yang teksturnya mirip dengan isi perut ikan dan kepiting menunjuk kepada berlimpahnya kepiting di sepanjang pantai.
If you guys kinda interest, here are some easy way to make this yummy sushi :
Bahan :
2 gelas nasi sushi (campuran nasi putih biasa dan ketan)
2-3 lembar nori à rumput laut J
100 gram kepiting imitasi (surimi)
Alpukat
Timun Jepang atau Indonesia juga bisa (it’ll be more tasty if you use the Japanese one)
Making The Roll
- Ambil setengah lembar nori, dan tutup dengan beras - tinggi 1cm.
- Balikan nori sehingga nasi menghadap ke bawah dan mulai taruh bahan-bahan isi untuk California rolls.
- Sejajarkan kepiting stik: berpasangan atau tunggal - tergantung bagaimana yang kamu inginkan.
- Di sampingnya, taruh segaris timun 2-3 stick.
- Di atas kedua stick kepiting dan mentimun, masukkan irisan besar alpukat.
- Lalu gulung using rolling mat yang dari bamboo.
NOTE !!
Pastikan semua bahan dipotong sama dalam ukuran dan posisi, dan roll. Setelah itu, kamu mungkin mau taburkan biji wijen di atas untuk dekorasi, baik wijen gelap atau terang dua-duanya seems fine.
HAPPY TRYING :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar